Творожное печенье с цукатами

Творожное печенье с цукатами Печенье
Творожное печенье с цукатами


Подготовьте ингредиенты для творожного печенья с цукатами по списку к рецепту.

Творожное печенье с цукатами

Для теста сливочное масло нарежьте ломтями или кубиками и размягчите просто в течение нескольких минут при комнатной температуре.

Творожное печенье с цукатами

Затем перетрите мягкое масло с творогом и сахаром. Это можно сделать вручную вилкой или толкушкой либо при помощи электрической кухонной техники.

Творожное печенье с цукатами

Добавьте порцию муки, разрыхлитель и выбранные специи. У меня ушло ровно 150 г муки, но её количество может варьироваться в зависимости от влажности творога.

Творожное печенье с цукатами

Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились в виде крошки разного размера. Соберите тесто в комок, вымешивать его не нужно.

Творожное печенье с цукатами

Обомните тесто и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. На половину теста уложите кусочки цукатов.

Творожное печенье с цукатами

Укройте второй частью теста и немного раскатайте скалкой, чтобы обе половины теста хорошо соединились между собой и слиплись.

Творожное печенье с цукатами

Подровняйте и нарежьте тесто на заготовки печенья, например, просто прямоугольные.

Творожное печенье с цукатами

Запекайте творожное печенье с цукатами в разогретой духовке на смазанном противне или проложенном силиконовым ковриком (пекарской бумагой) при 160-175 градусах до зарумянивания — около 15 минут. Время приготовления зависит от свойств духовки и толщины теста. Если хотите не мягкое, а более твердое суховатое печенье, то запекайте подольше.

Творожное печенье с цукатами

Творожное печенье с цукатами готовится просто, получается очень заманчивым к чаю и другим напиткам хоть на завтрак, хоть на перекус или на чаепитие по любому поводу.

Творожное печенье с цукатами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт