Творожное печенье с рисовой мукой

Творожное печенье с рисовой мукой Печенье
Творожное печенье с рисовой мукой


Творожное печенье с рисовой мукой — отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.

Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими детьми, поручив им вырезать из теста фигурки.

Выпечка получается достаточно мягкой, в меру сладкой.

Для приготовления печенья подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного печенья с рисовой мукой

Сливочное масло растопим, добавим в него сахар и соль. Перемешиваем.

Затем вводим желток и вновь перемешиваем.

Соединить масло с желтком

Добавим оба вида муки и соду.

Перемешиваем.

Тесто получится достаточно рыхлым.

Всыпать муку

Вводим в тесто творог.

Положить творог

Замешиваем мягкое и податливое тесто.

Замесить тесто

Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Вырезаем печенья любой формы.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, присыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать заготовки миндалем

Творожное печенье с рисовой мукой готово.

Выкладываем его на решетку и в таком виде остужаем полностью.

Приятного чаепития!

Рецепт творожного печенья с рисовой мукой

Творожное печенье с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт