Творожное печенье с маргарином

Творожное печенье с маргарином Печенье
Творожное печенье с маргарином


На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином. Оно получается очень мягким, имеет сливочный вкус и аромат. Главное, правильно приготовить тесто, а с формой и размером изделий можно безгранично экспериментировать. Такая выпечка станет лучшим дополнением к чаю.

Творожное печенье с маргарином

Творог смешайте с сахаром в глубокой миске. Для этого используйте 150 г сахара, остальную порцию оставьте для присыпки. В этот же момент для аромата всыпьте ванилин. Ванилин добавляйте строго по указанным пропорциями, большое количество специи сделает тесто горьким.

Творожное печенье с маргарином

Маргарин достаньте из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления теста. Мягкий и эластичный маргарин нарежьте на куски, добавьте к творогу.

Творожное печенье с маргарином

Творог перетрите с маргарином вилком, максимально соединяя компоненты между собой. Вбейте одно куриное яйцо, еще раз тщательно перемешайте.

Творожное печенье с маргарином

Муку просейте через сито, параллельно соедините ее с пекарским разрыхлителем, всыпьте в основной состав.

Творожное печенье с маргарином

Когда все продукты добавлены, начинайте замешивать густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавлять муку самостоятельно.

Творожное печенье с маргарином

Дощечку присыпьте мукой. Основной кусок теста разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Стаканом выдавите в тесте круглые заготовки.

Творожное печенье с маргарином

Кружочки сложите в три раза, каждый слой присыпая сахаром.

Творожное печенье с маргарином

На полученных треугольниках сделайте по два надреза ножом. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут на среднем уровне. Главное, не передержать его в духовке, иначе печенье станет твердым и очень сухим. Оно должно увеличиться в два раза.

Творожное печенье с маргарином

После остывания творожное печенье с маргарином готово к подаче на стол.

Творожное печенье с маргарином

Приятного аппетита!

Творожное печенье с маргарином

Творожное печенье с маргарином — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт