Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья с апельсиновой цедрой. Очень тщательно вымоем поверхность апельсина. Удобно сразу просеять муку.
В миску вобьем яйцо, засыплем сахар и добавим творог. Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
К творожной смеси зальем растопленное сливочное масло (я не охлаждала). Перемешаем.
На мелкую терку натрем цедру апельсина.
Добавим цедру к остальным ингредиентам. Апельсин, с которого мы сняли цедру, разрежем на две части и из каждой половины выдавим руками сок. Перемешаем.
К полученной смеси добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто.
От общей массы теста будем руками отделять небольшие кусочки, я ориентировалась на вес 30-33 г. Все кусочки теста скатаем в шарики и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать будем 25-30 минут при температуре в 180 градусов.
Готовое творожное печенье с апельсиновой цедрой получается очень мягким, пористым, с заметным апельсиновым вкусовым оттенком. Подаем к столу с любимым напитком, например, со стаканом молока.
Приятного аппетита!