Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Творожное печенье «Сердечные спиральки» Печенье
Творожное печенье «Сердечные спиральки»


Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус. Вся выпечка из творога какая-то особенная. Наверно, нет человека, которому бы она не пришлась по вкусу.

Секретов приготовления здесь нет, рецепт творожного печенья «Сердечные спиральки» очень простой. Главное, не затянуть тесто при замешивании, а для этого не следует его долго месить. Вот и все.

Возьмите все вышеперечисленные продукты.

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

В миске соедините просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

В отдельную посуду выложите творог, ванилин, мягкое сливочное масло, яйцо и сахар. Эту смесь можно пробить блендером, я просто смешала до однородности ложкой.

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Теперь соедините творожную и мучную смеси и соберите тесто в комок.

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Слегка вымесите его, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Затем разделите тесто на 2 части, чтобы удобно было работать. Вторую часть держите в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямо на посыпанном сахаром столе. Периодически посыпайте сахаром и поверхность теста. Когда проводите скалкой, то сахар вдавливается внутрь теста. Количество его произвольно.

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Далее начните скатывать тесто с краев к середине рулетиками, одновременно с двух сторон.

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Полученную заготовку нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста слегка прижмите двумя пальцами снизу, формируя сердечко. Вот и получилась «сердечная спиралька». Можно дополнительно окунуть печенье в сахар с одной стороны.

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Так же поступите и со второй частью теста. Выложите печенье на противень сахаром вверх, чтобы он не горел при выпечке. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Румяное творожное печенье «Сердечные спиральки» готово. Приятного чаепития!

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Творожное печенье «Сердечные спиральки» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт