Предлагаю в нашу копилочку рецептик творожного печенья на новогодние праздники. Оно формируется в виде мордочки хрюшки, так и называется — печенье «Свинки».
Печенюшки получаются мягкими, нежными, просто тают во рту! Думаю, до новогоднего стола не долежат — точно «растают»! Особенно полезны такие печеньки для детей, из-за наличия в ингредиентах творога.
Угощать печеньем «Свинки» можно малышей, подавая их с молоком и молочными напитками, компотами, киселями. Взрослые тоже с удовольствием их уплетают за обе щеки!
Из указанного количества у меня получилось 14 печенек диаметром 5 см.
Возьмите продукты по списку.
Поместите в чашу комбайна муку и разрыхлитель.
Добавьте сахар и щепотку соли.
Туда же отправьте нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Я никогда не покупаю маргарин или легкие масла на основе гидратированных жиров даже для теста.
Прокрутите смесь до образования крошки в течение 20-30 секунд.
Добавьте желток и мягкий творог. Я частенько беру творожные алтайские сырки на завтрак, творог в них натуральный и мягкий. Если у вас творог обычный, то его нужно протереть сквозь сито.
Пробейте все до образования теста 0,5-1 минуту, в зависимости от вашего устройства. Возможно, понадобится добавить немного муки.
Тесто соберите в шар, домесите при необходимости и раскатайте в пласт толщиной 0,7 мм. Приготовьте три круглые формы «мал мала меньше» — вырежьте кружочки для мордочек, носиков и ушек.
У самых маленьких трубочкой для коктейлей вырежьте ноздри, средние кружочки разрежьте крест-накрест на четвертинки — это будут ушки.
Выложите большие кружочки на пекарскую бумагу, смажьте оставшимся белком и приклейте ушки и носики.
Выпекайте при 180 градусах до легкого румянца — минут 15. Вот какие забавные получились!
Нарисуйте растопленным шоколадом свинюшкам глазки.
Вот наша «свиноферма» и готова к праздникам! Ребятишки уже давно ждут чаепития!
Приятных праздников!