- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю приготовить творожное печенье на сковороде. Выпечка простая, бюджетная, но очень вкусная и полезная!
Описание приготовления:
Быстрое и нежное творожное печенье выручит вас, когда хочется сладкого к чаю, а духовку включать нет ни времени, ни сил. Готовится оно достаточно быстро и в теплом виде чем-то напоминает сырники. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Добавьте нарезанное кубиками масло.
Перетрите все руками до состояния крошки.
Добавьте творог.
Замесите тесто. Если необходимо, можно добавить в процессе 1 ст.л. холодной воды.
Сформируйте из теста колбаску, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и нарежьте на кусочки, шириной 1 см.
Обжарьте заготовки на небольшом огне, на сухой сковороде, с двух сторон до румяной корочки.
Творожное печенье готово. Приятного аппетита!