Ингредиенты для приготовления творожного печенья на сковороде — перед вами.
Муку просейте через сито, это избавит ее от возможного мусора, насытит кислородом. Параллельно муку соедините с пекарским разрыхлителем и сахаром, перемешайте, всыпьте щепотку соли.
Кусок охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку. Масло хорошо перемешайте с мукой.
Зернистый творог немного разотрите вилкой, добавьте в основной состав.
Когда все компоненты добавлены, замесите густое мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Тесто разделите на 2 части, из каждой скатайте рулеты среднего диаметра. Оберните их пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 30-60 минут.
Спустя время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку, нарежьте тесто на куски не толще 1 см, придайте им круглую плоскую форму. При желании можно сделать на заготовках узор – вилкой или кухонным молоточком.
Разогрейте на плите сковороду, на сухую поверхность выложите заготовки.
Жарьте творожное печенье на сковороде на небольшом огне до приобретения румяной поверхности с обеих сторон. Таким образом пожарьте все экземпляры.
После остывания изделия станут тверже, как печенья.
Приятного аппетита!