Творожное печенье на кефире

Творожное печенье на кефире Печенье
Творожное печенье на кефире


Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья на кефире.

Творожное печенье на кефире

В объемную миску выложим творог, всыплем сахар, вобьем яйцо.

Творожное печенье на кефире

Перебьем эти ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.

Творожное печенье на кефире

К творожной смеси зальем кефир и добавим соду. Перемешаем.

Творожное печенье на кефире

Просеем муку частями, для того чтобы скорректировать итоговую консистенцию творожного теста. Вмешаем муку.

Творожное печенье на кефире

Зальем растительное масло. Продолжим добавлять муку и замешивать тесто.

Творожное печенье на кефире

Творожное тесто должно получиться мягким и немножко прилипать к пальцам.

Творожное печенье на кефире

Хорошо припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт (толщина — 3-4 мм). Вырубим сначала кружочки-заготовки.

Творожное печенье на кефире

Затем каждый кружочек сложим два раза пополам, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку можно немного придавить вилкой, нанося на поверхность будущего печенья полоски-следы, также можно смазать поверхность каждого печенья взболтанным яйцом и присыпать сахаром.

Творожное печенье на кефире

Выпекать печенье из творога и кефира будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Творожное печенье на кефире

Готовое творожное печенье на кефире получается мягким, в меру сладким и очень вкусным. Приятного аппетита!

Творожное печенье на кефире

Творожное печенье на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт