Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Творожное печенье «Минутка» с повидлом Печенье
Творожное печенье «Минутка» с повидлом


Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья Минутка

Творог протрите через сито.

Творог

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Творог, масло и сахар

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Тесто для печенья

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

Тесто раскатанное

В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Повидло на тесте

Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Завернуть печенье

Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Фото печенья Минутка с повидлом

Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

Вырезать звездочки

В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Рецепт печенья Минутка

Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье минутка

Быстрое и вкусное печенье «Минутка» готово!

Печенье минутка с повидлом

Вкусного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт