Творожное печенье без глютена

Творожное печенье без глютена Печенье
Творожное печенье без глютена


Хочу поделиться вариантом творожного печенья без глютена, т.е. вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная в равных долях. А также ещё хочу показать оригинальный способ оформления поверхности, который может пригодиться и для приготовления печенья из другого теста.

Жирность творога не принципиальна, у меня — пополам обезжиренный и 7%. Важнее — влажность творога, из-за этого количество муки может варьироваться.

Печенье из творога с рисовой и кукурузной мукой получается мягким, но через пару дней, если его не съесть, становится более твердым и хрустящим. Поэтому думаю, что из такого теста можно испечь и баранки.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Творожное печенье без глютена

Перетрите творог с яйцом и сахаром или жидким мёдом.

Творожное печенье без глютена

Добавьте рисовую и кукурузную муку, подмешайте к ним соду. Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой творога.

Творожное печенье без глютена

Перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы они равномерно схватились.

Творожное печенье без глютена

Затем соберите тесто в комок. Творожное тесто для печенья получится мягким и вполне эластичным, но липковатым.

Творожное печенье без глютена

Чтобы скалка не прилипала к этому творожному тесту, его нужно посыпать рисовой или кукурузной мукой, но наверное. Я посыпала лишковато… Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.

Творожное печенье без глютена

Нанесите на поверхность рисунок при помощи какой-нибудь плетеной из проволоки корзинки, сухарницы или другой тому подобной вазы. Затем нарежьте основу на заготовки печенья, например, просто прямоугольной формы.

Творожное печенье без глютена

Запекайте печенье в разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания, т.е. около 15 минут, но ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Творожное печенье без глютена

У готового печенья подновите разрезы и разделите на порции.

Творожное печенье без глютена

Творожное печенье без глютена (с рисовой и кукурузной мукой) получается мягким и вкусным, а если ещё и с мёдом, то дополнительно приятно ароматным!

Творожное печенье без глютена — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт