- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Какао-порошок — 25 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Яйца — 5 Штук
Если вам нравится полезная сладкая пища, посмотрите, как приготовить творожник шоколадный без муки. Творожную запеканку можно назвать одним из самых полезных и вкусных низкокалорийных десертов.
Описание приготовления:
Подготовка к приготовлению этого пирога не займет у вас больше 5 минут, но после выпечки вы получите изумительно вкусный творожник с шоколадным ароматом! Такой десерт можно приготовить, если гости уже на пороге, он как раз будет готов ко времени подачи чая. Не забудьте присыпать запеканку сахарной пудрой, она сделает выпечку более красивой и праздничной на вид. Вы можете добавить в тесто немного рубленых орехов, сухофруктов или свежих ягод для разнообразия вкуса.
Количество порций: 5-6
1. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой пышной пены. Добавьте творог, манную крупу, соль и какао-порошок. Перемешайте до однородности.
2. Форму диаметром 26 см покройте пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.
3. Выпекайте творожник в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог остудите на решетке, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!