Творожник со взбитыми сливками и ванилью

Творожник со взбитыми сливками и ванилью Выпечка
Творожник со взбитыми сливками и ванилью


  • Творог жирный  — 400 Грамм
  • Сливки жирные  — 300 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мук  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью. Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов!

Описание приготовления:

Творожник со взбитыми сливками и ванилью — один из моих самых любимых пирогов, которые я готовлю в домашних условиях. Рецепт подкупает меня по двум причинам. Первая — это, конечно же, непередаваемый и несравненный вкус правильно приготовленного творожника. Вторая причина — это простота и доступность всех ингредиентов, необходимых для приготовления. Никаких мудреных продуктов — только то, что каждому известно с детства.

Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 8

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 1
В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 2
Руками растираем в крошку.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 3
Добавляем одно яйцо.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 4
Руками начинаем быстро месить тесто.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 5
Должно получиться примерно такого вида тесто.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 6
Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 7
Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 8
Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 9
В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 10
Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 11
Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 12
Дальше — дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 13
Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 14
Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт