- Творог — 350 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Манная крупа — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Изюм — 200 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1/5 Чайных ложки
Эта запеканка в точности такая, как давали в детском саду. Детки всегда с удовольствием ее кушают. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить творожник классический в духовке.
Описание приготовления:
Такой творожник будет идеальным вариантом для завтрака как взрослым, так и деткам. Сладкая, сочная и ароматная консистенция не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца. Такой завтрак подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Отдельно стоит отметить пользу такой выпечки, ведь о положительных качествах творога сказано немало. А в таком виде творог будут с удовольствием кушать даже самые привередливые детки.
Количество порций: 8
1
Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 20-30 минут. Эту процедуру необходимо провести, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.
2
Промойте изюм под проточной водой и залейте кипятком на 2-3 минуты. Потом воду нужно слить.
3
После того, как манная крупа набухнет, добавьте к ней творог, разрыхлитель, соль и ванилин. Чтобы эта масса стала однородной, ее можно взбить при помощи блендера или хорошо растереть вилкой.
4
В отдельной неметаллической миске взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены. Яйца должны быть комнатной температуры.
5
Добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте. Ложку нужно перемещать сверху вниз, тогда наша запеканка получится более воздушной.
6
Последним добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
7
Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму и вылейте туда творожную массу. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!