Творожник классический

Творожник классический Выпечка
Творожник классический


  • Творог  — 400 Грамм
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)


Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить творожник, потребуется творог, манная крупа, яйца, сметана и немного сахара. То, что при приготовлении не используется мука, благоприятно сказывается на качестве продукта. Блюдо получается очень пышное и мягкое. Хорошо подойдет для семейного быстрого завтрака или вечернего десерта. Готовится очень быстро, с такой работой справится даже неопытная хозяйка.

Смотрите, как приготовить творожник классический.

Количество порций: 6-8

Творожник классический - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.

Творожник классический - фото шаг 2
2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.

Творожник классический - фото шаг 3
3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.

Творожник классический - фото шаг 4
4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.

Творожник классический - фото шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Творожник классический - фото шаг 6
6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.

Творожник классический - фото шаг 7
7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.

Творожник классический - фото шаг 8
8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт