Творожники

Творожники Выпечка
Творожники


  • Творог  — 400 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу (ваниль, корица)
  • Сливочное и растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Ищите идею полезного и вкусного завтрака? Тогда смело берите на заметку этот простой, но аппетитный рецепт. И малышам, и взрослым нежные творожники наверняка придутся по душе. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить творожники с минимумом усилий. Если использовать технику, то процесс покажется настоящим удовольствием, впрочем и без нее вы не потратите много времени 🙂 Подавать творожники можно не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю или сладенького перекуса.
Количество порций: 4-6

Творожники - фото шаг 1
1. В чашу комбайна или глубокую мисочку отправьте творог, яйцо, манную крупу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу.

Творожники - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности.

Творожники - фото шаг 3
3. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в муке. Выложите творожники на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом, и жарьте на среднем огне до румяности.

Творожники - фото шаг 4
4. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горяченькими к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт