Творожники традиционные

Творожники традиционные Выпечка
Творожники традиционные


  • Творог домашний  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Ваниль  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Ст. ложка (для обваливания)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (для жарки)


Многие хозяйки с огромным опытом приготовления разных блюд не видят разницы между сырниками и творожниками. Однако она есть — творожники содержат минимум муки и т.п. Здесь правит балом только творог!

Описание приготовления:

1. Начнем с творога — его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль.

2. Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером,и лишь потом вливать его в тесто.

3. Далее в тесто добавляем 1 ст.ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато — это нормально.

4. Начинаем самый сложный этап — жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем.

5. Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели.

6. Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.

Количество порций: 2

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 26


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт