- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Грамм
- Ягоды — По вкусу (можно взять замороженные клубнику, вишню)
- Растительное масло — По вкусу (для смазки творожников)
Диетические блюда никогда не выйдут из моды. Вкусный и полезный завтрак в нашем простом рецепте творожников на пару.
Описание приготовления:
Творожники можно как жарить, как запекать, так и готовить на пару. Кроме того их можно приготовить с разнообразными начинками и каждый раз наслаждаться разными вкусами приготовленного блюда.
Количество порций: 4-6
Как сделать творожники на пару, чтобы они были вкусными и удивительно нежными читайте в нашем рецепте.
1. Необходимо смешать следующие ингредиенты: творог, ванилин, сахар, соль, яйцо.
1. Необходимо смешать следующие ингредиенты: творог, ванилин, сахар, соль, яйцо.
2. Высыпаем манку на разделочную доску, берем столовую ложку получившейся массы и обваливаем ее в подготовленной манке. Раскатываем лепешку и выкладываем туда наши ягодки.
3. Залепливаем края по центру и скатываем наш получившийся творожник в шар.
4. Подготовленные таким образом творожники, обмакаем в растительное масло и выкладываем в пароварку или мантоварку. Ставим вариться на 20-25 минут.
5. Свежие и ароматные творожники готовы! Сверху их можно полить сметанкой или вареньем, приятного аппетита!