Творожники на пару

Творожники на пару Выпечка
Творожники на пару


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Ягоды  — По вкусу (можно взять замороженные клубнику, вишню)
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазки творожников)


Диетические блюда никогда не выйдут из моды. Вкусный и полезный завтрак в нашем простом рецепте творожников на пару.

Описание приготовления:

Творожники можно как жарить, как запекать, так и готовить на пару. Кроме того их можно приготовить с разнообразными начинками и каждый раз наслаждаться разными вкусами приготовленного блюда.
Количество порций: 4-6

Творожники на пару  - фото шаг 1
Как сделать творожники на пару, чтобы они были вкусными и удивительно нежными читайте в нашем рецепте.
1. Необходимо смешать следующие ингредиенты: творог, ванилин, сахар, соль, яйцо.

Творожники на пару  - фото шаг 2
2. Высыпаем манку на разделочную доску, берем столовую ложку получившейся массы и обваливаем ее в подготовленной манке. Раскатываем лепешку и выкладываем туда наши ягодки.

Творожники на пару  - фото шаг 3
3. Залепливаем края по центру и скатываем наш получившийся творожник в шар.

Творожники на пару  - фото шаг 4
4. Подготовленные таким образом творожники, обмакаем в растительное масло и выкладываем в пароварку или мантоварку. Ставим вариться на 20-25 минут.

Творожники на пару  - фото шаг 5
5. Свежие и ароматные творожники готовы! Сверху их можно полить сметанкой или вареньем, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт