Творожники из творога с манкой

Творожники из творога с манкой Выпечка
Творожники из творога с манкой


  • Творог  — 500 Грамм
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана 15%  — 4 Ст. ложки


Как приятно к завтраку получить вкусные и нежные творожники, а со сметанкой это блюдо просто великолепно! Как сделать творожники из творога с манкой, да так чтобы они таяли во рту, в нашем рецепте.

Описание приготовления:

Легкий и воздушный завтрак или полдник смогут по достоинству оценить ваши близкие и родные. А хороший завтрак еще и залог отличного дня!
Количество порций: 4-6

Творожники из творога с манкой - фото шаг 1
Перейдем к приготовлению:
1. Творог пропускаем через мясорубку

Творожники из творога с манкой - фото шаг 2
2. Манку, ванилин, сахар и яйцо добавляем к протертому творогу. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Творожники из творога с манкой - фото шаг 3
3. Формируем из полученной смеси сырники.

Творожники из творога с манкой - фото шаг 4
4. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 220 градусов. На форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем наши подготовленные сырники.

Творожники из творога с манкой - фото шаг 5
5. Сметану взбиваем с мукой миксером или венчиком.

Творожники из творога с манкой - фото шаг 6
6. Смазываем получившейся массой наши творожники.

Творожники из творога с манкой - фото шаг 7
7. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Рецепт творожников из творога с манкой с фото для более наглядного образца, готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт