Творожники в духовке

Творожники в духовке Выпечка
Творожники в духовке


  • Изюм светлый  — 100 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена.

Описание приготовления:

Поэтому я хочу с вами поделиться тем, как приготовить творожники в духовке. Пшеничная мука понадобится нам только на посыпки, чтобы изделия лучше запеклись. Тесто не нужно будет настаивать. Так что такой вариант подойдёт для завтрака. Будет одновременно сытно, вкусно и полезно.
Количество порций: 4-5

Творожники в духовке - фото шаг 1
Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.

Творожники в духовке - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. К творогу добавьте изюм, один желток, сахар и манку. Перемешайте.

Творожники в духовке - фото шаг 3
В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

Творожники в духовке - фото шаг 4
Осторожно вмешайте белки в творожную массу.

Творожники в духовке - фото шаг 5
Из получившего теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в муке.

Творожники в духовке - фото шаг 6
На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на неё творожники. Смажьте их сверху взбитым желтком.

Творожники в духовке - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней изделия в течение 20 минут. Приятного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт