- Творог — 400 Грамм (лучше брать творог посуше)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Творожники без яиц – это идеальный завтрак для всей семьи! Простейший рецепт творожников без яиц непременно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Приготовить творожники без яиц в домашних условиях проще простого! Классический рецепт творожников без яиц вы всегда можете разнообразить, добавив в него фрукты и сухофрукты по вкусу.
Количество порций: 3-4
Добавьте к творогу соль, сахар, муку и хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Если творог липнет к рукам, добавьте еще немножко муки.
Чтобы творожники получились одного размера, скатайте из творога «колбаску» и разрежьте ее на одинаковые кусочки.
Каждый творожник обваляйте в муке.
В сковородку налейте масло для жарки, разогрейте ее и выложите на нее творожники. Закройте сковородку крышкой и жарьте творожники на среднем огне минут 5-7.
Когда одна сторона творожников подрумянится, откройте крышку и переверните творожники. Снова закройте крышку и продолжайте жарить на второй стороне до образования румяной золотой корочки. Важно! Чтобы творожники не потеряли форму, не «сломались» во время переворачивания, не трогайте и не двигайте их, пока первая сторона хорошенько не подрумянится.
Выложите творожники на тарелку, полейте соусом или сметаной по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!