Описание приготовления:
Творожную пасху можно делать не только с изюмом или сухофруктами, но и с орешками. Предлагаю вам попробовать приготовить фисташковую пасху. Выбирайте творог домашний, жирненький, чтобы пасха была вкуснее и лучше сохраняла свою форму. Для приготовления творожной пасхи фисташковой нам понадобятся фисташки, не соленые, не чищенных примерно 400 грамм должно быть.
Подготовьте ингредиенты.
Обязательно творог перетрите через сито.
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
Необходимо подготовить фисташки: очистите их от скорлупок, залейте кипятком на 5-6 минут, потом слейте воду и залейте холодной водой на 2-3 минуты. Этот шаг нужно повторить пару раз, чтобы шелуха просто снималась, а то потом будет в пасхе попадаться, думаю, этого вам не хочется.
Затем фисташки измельчите в блендере или кофемолке.
Теперь смешайте протертый творог, сахар, ванилин, яйца и масло сливочное растопленное.
Добавьте в массу измельченные фисташки.
Тщательно перемешайте.
Пасочницу застелите марлей в два-три слоя, поставьте в тарелку (для жидкости, что будет стекать).
Плотно выложите творожную массу. И накройте концами марли.
Сверху поставьте тарелку, желательно плоскую, а на нее гнет — банку с водой, например. Отправьте пасху в холодильник на ночь, часов на 10-12.
Готовая творожная пасха фисташковая получается вкусной, напоминает фисташковое мороженное. Украсить ее тоже можно фисташками. Приятного аппетита!