Творожная пасха фисташковая

Творожная пасха фисташковая Десерты
Творожная пасха фисташковая


Описание приготовления:

Творожную пасху можно делать не только с изюмом или сухофруктами, но и с орешками. Предлагаю вам попробовать приготовить фисташковую пасху. Выбирайте творог домашний, жирненький, чтобы пасха была вкуснее и лучше сохраняла свою форму. Для приготовления творожной пасхи фисташковой нам понадобятся фисташки, не соленые, не чищенных примерно 400 грамм должно быть.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 2

Обязательно творог перетрите через сито.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 3

Сливочное масло растопите и слегка остудите.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 4

Необходимо подготовить фисташки: очистите их от скорлупок, залейте кипятком на 5-6 минут, потом слейте воду и залейте холодной водой на 2-3 минуты. Этот шаг нужно повторить пару раз, чтобы шелуха просто снималась, а то потом будет в пасхе попадаться, думаю, этого вам не хочется.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 5

Затем фисташки измельчите в блендере или кофемолке.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 6

Теперь смешайте протертый творог, сахар, ванилин, яйца и масло сливочное растопленное.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 7

Добавьте в массу измельченные фисташки.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 8

Тщательно перемешайте.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 9

Пасочницу застелите марлей в два-три слоя, поставьте в тарелку (для жидкости, что будет стекать).

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 10

Плотно выложите творожную массу. И накройте концами марли.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 11

Сверху поставьте тарелку, желательно плоскую, а на нее гнет — банку с водой, например. Отправьте пасху в холодильник на ночь, часов на 10-12.

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 12

Готовая творожная пасха фисташковая получается вкусной, напоминает фисташковое мороженное. Украсить ее тоже можно фисташками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт