- Шпинат — 250 Грамм
- Творог мягкий — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Полента — 4 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Творожная лепешка с полентой — очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов — проще не бывает!
Описание приготовления:
Творожная лепешка с полентой — это очень хорошая идея для сытного завтрака или даже полноценного обеда. Простейшие ингредиенты, примитивный способ приготовления — и очень сытное, деревенское блюдо остывает на вашей тарелке. Стоит попробовать — контраст простоты приготовления и получаемого эффекта просто удивляет 🙂
Количество порций: 3-4
Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут — он должен существенно уменьшиться в объеме.
Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите — можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.