Творожная лепешка с полентой

Творожная лепешка с полентой Выпечка
Творожная лепешка с полентой


  • Шпинат  — 250 Грамм
  • Творог мягкий  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Полента  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


Творожная лепешка с полентой — очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов — проще не бывает!

Описание приготовления:

Творожная лепешка с полентой — это очень хорошая идея для сытного завтрака или даже полноценного обеда. Простейшие ингредиенты, примитивный способ приготовления — и очень сытное, деревенское блюдо остывает на вашей тарелке. Стоит попробовать — контраст простоты приготовления и получаемого эффекта просто удивляет 🙂
Количество порций: 3-4

Творожная лепешка с полентой - фото шаг 1
Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут — он должен существенно уменьшиться в объеме.

Творожная лепешка с полентой - фото шаг 2
Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.

Творожная лепешка с полентой - фото шаг 3
Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите — можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).

Творожная лепешка с полентой - фото шаг 4
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Творожная лепешка с полентой - фото шаг 5
Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт