Косу с повидлом обычно делаем на дрожжевом тесте. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант теста. Начинка может быть любой, например повидло, мак, сгущенка вареная.
Ну что, начнём готовить творожную косу с джемом?
Творог у нас немного более жидкий, чем обычно. Смешаем творог, яйца, сахар, масло.
Добавим разрыхлитель. Масса у нас сразу подымется.
Добавим муку и замесим тесто. У вас может уйти меньше муки.
Делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем не тонко. Примерно 1 см толщиной.
Смазываем повидлом, джемом и посыпаем молотым миндалём. Ну это не обязательно.
Свернем в рулет и разрежем вдоль.
И перекрутим.
То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
И вот такие у меня они получились. Немного расползлись, но на вкус это не повлияло.
Творожная коса с джемом готова.
Приятного аппетита!