Творожная запеканка с яблоком и корицей

Творожная запеканка с яблоком и корицей Выпечка
Творожная запеканка с яблоком и корицей


Хорошо, если рецептов быстрых завтраков много в арсенале — можно пробовать что-то новое каждый день. Вот еще один: творожная запеканка с яблоком и корицей. Готовится не больше 20 минут, насыщает витаминами, углеводами и белками. Ингредиенты простые, искать что-то особенное не придется. Скорее всего, большая часть уже есть в вашем холодильнике. Еще одно бесспорное удобство запеканки — готовить ее нужно не в духовке, а в микроволновке. А значит, не придется тратить время и ждать, пока устройство нагреется до нужной температуры. Ни одной зря потраченной минуты: пока набухает манка, можно чистить яблоки, пока запекается блюдо — готовить кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. вареной сгущенки
  • 2 ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • соль

Творожная запеканка с яблоком и корицей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой миске соедините яйцо с манкой, вареной сгущенкой и творогом, добавьте щепотку соли, тщательно перемешайте и оставьте на 10 мин, чтобы манка набухла.
Шаг 2
Очистите яблоко и удалите семечки, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Выложите творожную массу в стеклянную или керамическую форму и разровняйте, разложите яблоки, посыпьте корицей и сахаром. Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 5 мин.

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Кстати
На 100 г: белки 12,56 г (15,70% суточной нормы)
• жиры 4,45 г (4,94%)
• углеводы 16,66 г (9,92%)
• ккал 159,05 (8,84%)
• натрий 299,00 мг (20,62%)
• общий сахар 7,76 г (15,52%)
• НЖК 2,17 г (10,85%)
• пищевые волокна 1,20 г (4,00%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт