Хорошо, если рецептов быстрых завтраков много в арсенале — можно пробовать что-то новое каждый день. Вот еще один: творожная запеканка с яблоком и корицей. Готовится не больше 20 минут, насыщает витаминами, углеводами и белками. Ингредиенты простые, искать что-то особенное не придется. Скорее всего, большая часть уже есть в вашем холодильнике. Еще одно бесспорное удобство запеканки — готовить ее нужно не в духовке, а в микроволновке. А значит, не придется тратить время и ждать, пока устройство нагреется до нужной температуры. Ни одной зря потраченной минуты: пока набухает манка, можно чистить яблоки, пока запекается блюдо — готовить кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. вареной сгущенки
- 2 ч. л. сахара
- ¼ ч. л. молотой корицы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой миске соедините яйцо с манкой, вареной сгущенкой и творогом, добавьте щепотку соли, тщательно перемешайте и оставьте на 10 мин, чтобы манка набухла.
Шаг 2
Очистите яблоко и удалите семечки, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Выложите творожную массу в стеклянную или керамическую форму и разровняйте, разложите яблоки, посыпьте корицей и сахаром. Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 5 мин.
Кстати
На 100 г: белки 12,56 г (15,70% суточной нормы) • жиры 4,45 г (4,94%) • углеводы 16,66 г (9,92%) • ккал 159,05 (8,84%) • натрий 299,00 мг (20,62%) • общий сахар 7,76 г (15,52%) • НЖК 2,17 г (10,85%) • пищевые волокна 1,20 г (4,00%)