- Творог — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 1-2 Штук
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Творожная запеканка — полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. Есть много рецептов её приготовления. Но сегодня у меня запеканка с яблоками и манкой.
Описание приготовления:
Готовится творожная запеканка очень просто. Творог лучше взять 5-9% жирности, не очень жирный, но и не сухой. Сметана подойдет 15-20%. Сахар кладите по вкусу, а яблоко лучше взять кисло-сладкое. Нежная, ароматная, с кремовой консистенцией творожная запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
В миску выложите творог и сметану.
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Разбейте в миску яйцо.
Взбейте блендером творог со сметаной, сахаром, солью и яйцом.
Добавьте манную крупу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла.
Одно крупное или два небольших яблока помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в сковороду с маслом.
Тушите яблоки с маслом 7-8 минут.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите яблоки.
На яблоки выложите творожную смесь с манкой.
Пеките запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов до золотистой корочки.
Запеканку хорошо остудите и выложите на тарелку вверх дном.
Нарежьте творожную запеканку с яблоками и манкой на порции и подавайте к столу.