Творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой Выпечка
Творожная запеканка с черникой


  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Творог  — 450 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Черника  — 170 Грамм (свежая или замороженная)


Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится!

Описание приготовления:

Творожная запеканка с черникой будет одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте ее со сметаной или вареньем к чаю, кофе или молоку.
Количество порций: 4

Творожная запеканка с черникой - фото шаг 1
1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.

Творожная запеканка с черникой - фото шаг 2
2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.

Творожная запеканка с черникой - фото шаг 3
3. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. Творожная запеканка с черникой готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт