- Творог — 250 Грамм
- Финики — 80 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
Готовим сладкую, вкусную, аппетитную и питательную творожную запеканку с финиками. Этот вариант понравится взрослым и деткам, запеканка хороша с чаем или чашечкой кофе, какао.
Описание приготовления:
Так как финики довольно сладкие, сахар можно не добавлять в запеканку. Творог используем с любым процентом жирности, также добавим яйцо и пшеничную муку — все, как и для обычной классической запеканки. Помимо фиников вы можете использовать любые сухофрукты. Берите рецепт на заметку, для разнообразия рациона это хороший вариант.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Сразу прогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите творог в глубокую миску, добавьте одно куриное яйцо. Если творог неоднородный, протрите его через мелкое сито, так запеканка будет более нежная.
Финики нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску к творогу.
Хорошо перемешайте ингредиенты между собой.
Добавьте пшеничную муку в миску, буквально 2 столовые ложки. Также можно бросить щепотку соли.
Еще раз хорошо все перемешайте.
Форму для духовки смажьте маслом и выложите всю массу. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут. После подавайте запеканку к столу.
Приятного вам аппетита!