- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Чернослив — 70 Грамм
- Курага — 70 Грамм
- Манка — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Творожная запеканка с сухофруктами – замечательный творожный десерт, любимый детьми и многими взрослыми. Получается она очень нежной и вкусной. Порадуйте своих домочадцев этим полезным блюдом.
Описание приготовления:
Творожную запеканку с сухофруктами подавайте, разрезав на порции, присыпанной сахарной пудрой, молотыми орехами, политой вареньем, сгущенкой или сметаной. Есть такую выпечку можно как холодной, так и подогретой, в любом случае она будет очень вкусной. Сухофрукты для этой замечательной запеканки можете использовать любые на свой вкус.
Количество порций: 2-3
1. В одной емкости соедините творог, манную крупу и ванилин, тщательно перемешайте. Сухофрукты мелко нарежьте. Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения, при помощи миксера.
2. Соедините творожную смесь с яичной, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности. Добавьте сухофрукты и вымешайте, на сей раз ложкой. Полученное творожное тесто переложите в заранее смазанную маслом форму, разровняйте ложкой. Пеките в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Дайте запеканке немного остыть — и подавайте к столу!