Возьмите все продукты для приготовления творожной запеканки в духовке по списку. Помимо основных ингредиентов, в творог можно добавить сухофрукты, например, изюм, курагу, вишню.
Творог переложить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.
После добавить к творогу пшеничную муку. Вместо муки также можно использовать манную крупу.
Тщательно перемешать творог и все составляющие. По желанию все ингредиенты можно пробить погружным блендером.
Теперь подготовить форму для духовки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Печенье разделить пополам, одну половину раскрошить на более крупные куски и выложить на дно формы.
Поверх печенья разложить весь творог.
Вторую половину печенья раскрошить более мелко. Посыпать творог крошкой печенья. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать творожную запеканку с печеньем в течение 35-40 минут. Спустя указанное время запеканку из творога и печенья немного остудить и только тогда подавать к столу, нарезав порционными кусочками.
Приятного вам аппетита!