- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Манка — 2 Ст. ложки
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сметана — 80 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (для смазывания формы)
Творожная запеканка с манкой – вкус, любимый с детства! По этому рецепту вам не составит труда приготовить вкусную пышную запеканку, которая станет отличным завтраком для всей семьи!
Описание приготовления:
Приготовить творожную запеканку с манкой в домашних условиях совсем не сложно! Перед вами классический рецепт творожной запеканки с манкой, который вы сможете с легкостью разнообразить, добавив сухофрукты или фрукты по вашему вкусу!
Количество порций: 3-4
Творог размельчите в течение 30-40 секунд на низкой скорости в блендере или протрите через сито.
Смешайте яйцо и сахар.
Хорошенько взбейте смесь миксером.
К полученной смеси добавьте манку, ванилин и соду.
Снова перемешайте массу до однородного состояния.
Для увеличения манной крупы в объеме поставьте получившуюся творожную массу в холодильник на 20-30 минут.
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.
Достаньте массу из холодильника и переложите ее в форму для выпечки.
Обмажьте сверху творожную массу сметаной.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-35 до образования золотистой корочки.
Подавать запеканку к столу можно как горячей, так и холодной, полив любимым соусом. Приятного аппетита!