Творожная запеканка с манго

Творожная запеканка с манго Выпечка
Творожная запеканка с манго


  • Творог  — 600 Грамм (5% жирности)
  • Яйца  — 2 Штуки (крупные)
  • Крахмал кукурузный  — 4  Ст. ложки (с горкой)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (25% жирности)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Манго  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 15 Грамм (для смазывания формы)


Порадуйте свою семью творожной запеканкой. Но не обычной, а с добавлением манго. Даже небольшое количество этого экзотического фрукта меняет вкус блюда. При случае, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Если у вас нет возможности купить свежий манго, используйте консервированный, только предварительно слейте сироп, который в дальнейшем можно подать к запеканке.
Количество порций: 5

Творожная запеканка с манго - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 2
В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 3
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 4
Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 5
С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 6
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 7
Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 8
Готовую запеканку достаньте из духовки.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 9
Подавайте со свежим или консервированным манго. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт