- Творог — 500 Грамм
- Изюм и курага — 100 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 По вкусу
- Цедра цитрусовых — 1 По вкусу (по желанию)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши. Прилагаю простой и понятный рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами очень классный вариант, как приготовить творожную запеканку с курагой и изюмом. Она получается удивительно нежной и в меру сладкой благодаря сухофруктам. Но при желании вы всегда можете добавить в тесто сахар. Кроме того, аромат цитрусовых тут будет очень кстати, так что рекомендую добавить цедру одного лимона или апельсина. Подавать такую запеканку можно как теплой, так и совсем остывшей, дополнив сметаной или сгущенкой, например.
Количество порций: 6
1. В глубокую мисочку отправьте творог и вбейте туда яйцо. Можно предварительно протереть творог через сито, если он у вас зернистый.
2. Добавьте муку. Можно использовать и манку, но чуть-чуть, чтобы запеканка не была резиновой.
3. Для аромата добавьте ванильный сахар. Все как следует перемешайте.
4. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сухофрукты можно предварительно залить горячей водой, но я этого не делала.
5. Выложите курагу и изюм в творожную массу.
6. Немного цедры для насыщенного аромата.
7. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Выложите творог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте до румяной корочки примерно 35-45 минут.