- Творог — 500 Грамм
- Простокваша — 300 Грамм (без сыворотки)
- Сахар — 170 Грамм
- Манка — 140 Грамм
- Мак — 100 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Грамм
Мультиварка — это лучшая помощница на кухне для любой домохозяйки. Главное — научиться правильно в ней готовить. Особенно это касается десертов, которым требуется выпекание. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Вы сейчас узнаете отличный рецепт о том, как приготовить творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Этот десерт будет отличным решением для тех, кто любит сладкое, но не любит набирать лишние килограммы. Можно сказать, что эта всем знакомая запеканка из детства, но немного изменённая и дополненная новыми продуктами.
Количество порций: 4
Творог разотрите вилкой с солью, ванилином, сахаром и яйцами. К творожной массе добавьте сыворотку.
Изюм промойте, а мак замочите в кипятке на 10 минут. Потом слейте воду и засыпьте его вместе с изюмом, манкой и разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте.
Готовьте запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» около 35-40 минут. Подавайте со сметаной, сгущёнкой или другим любимым сладким соусом.