- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Ежевика — 150 Грамм
- Сода — 1 Щепоток
- Растительное масло — 1 Ст. ложек
Творожная запеканка — любимое лакомство многих. Ее любят как взрослые, так и дети. Предлагаю дополнить ее ягодами ежевики. Получается очень вкусно! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки используйте мягкий творог. Лучше всего его предварительно протереть через сито. Это позволит готовой запеканке быть очень нежной и воздушной.
Количество порций: 4
Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды ежевики можно использовать замороженные. Размораживать их необязательно.
В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца. Немного смешайте их с помощью миксера.
Добавьте щепотку соды и необходимое количество сахара и манки. Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите в нее все творожное тесто.
По всей поверхности выложите ягоды ежевики. Немного утопите их в тесто. Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.
Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!