Творожная запеканка с ежевикой

Творожная запеканка с ежевикой Выпечка
Творожная запеканка с ежевикой


  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Ежевика  — 150 Грамм
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Растительное масло  — 1  Ст. ложек


Творожная запеканка — любимое лакомство многих. Ее любят как взрослые, так и дети. Предлагаю дополнить ее ягодами ежевики. Получается очень вкусно! Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки используйте мягкий творог. Лучше всего его предварительно протереть через сито. Это позволит готовой запеканке быть очень нежной и воздушной.
Количество порций: 4

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 1
Для приготовления творожной запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды ежевики можно использовать замороженные. Размораживать их необязательно.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 2
В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца. Немного смешайте их с помощью миксера.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 3
Добавьте щепотку соды и необходимое количество сахара и манки. Перемешайте все до однородного состояния.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 4
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите в нее все творожное тесто.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 5
По всей поверхности выложите ягоды ежевики. Немного утопите их в тесто. Поставьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 6
Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.

Творожная запеканка с ежевикой - фото шаг 7
Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт