Творожная запеканка с брусникой

Творожная запеканка с брусникой Выпечка
Творожная запеканка с брусникой


  • Творог 9%  — 250 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Брусника  — 40 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)


Творожная запеканка — это прекрасный вариант для детей и взрослых на завтрак или полдник. А если туда добавить ягоды брусники, она получится просто великолепной. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Творог лучше всего брать пастообразный или пробейте его блендером, чтобы запеканка была более нежная. Творожную запеканку можно готовить и с замороженными ягодами брусники. Кладите их не размораживая и перемешав с крахмалом. Тогда запеканка не потечет во время приготовления. Сахара можете добавить больше, если любите сладкое.
Количество порций: 6

Творожная запеканка с брусникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с брусникой. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.

Творожная запеканка с брусникой - фото шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже.

Творожная запеканка с брусникой - фото шаг 3
Всыпьте в миску с творогом сахар.

Творожная запеканка с брусникой - фото шаг 4
Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте.

Творожная запеканка с брусникой - фото шаг 5
Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте.

Творожная запеканка с брусникой - фото шаг 6
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру.

Творожная запеканка с брусникой - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.

Творожная запеканка с брусникой - фото шаг 8
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожная запеканка с брусникой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт