- Творог 9% — 250 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Брусника — 40 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Творожная запеканка — это прекрасный вариант для детей и взрослых на завтрак или полдник. А если туда добавить ягоды брусники, она получится просто великолепной. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Творог лучше всего брать пастообразный или пробейте его блендером, чтобы запеканка была более нежная. Творожную запеканку можно готовить и с замороженными ягодами брусники. Кладите их не размораживая и перемешав с крахмалом. Тогда запеканка не потечет во время приготовления. Сахара можете добавить больше, если любите сладкое.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с брусникой. Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.
Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите творог и добавьте желтки, белки нам понадобятся позже.
Всыпьте в миску с творогом сахар.
Добавьте в миску с желтками, творогом и сахаром манку. Все хорошенько перемешайте.
Всыпьте в миску с творожной массой ягоды брусники и все хорошо перемешайте.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. Добавьте в миску с творожной массой и ягодами. Все аккуратно перемешайте от края к центру.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите творожную массу, разровняйте.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!