- Творог 9% — 300 Грамм
- Банан — 1 Штука (среднего размера)
- Тыква — 220 Грамм (вес неочищенной)
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 40 Миллилитров
- Сахар — 30 Грамм
- Манка — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Творожные запеканки можно приготовить с разными наполнителями. Например, сочетание банана и тыквы, делает блюдо красивого цвета и отменного вкуса. Дети оценят такую запеканку. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Так как запеканка имеет в своем составе пюре, то творог следует выбирать сухой, чтобы не было лишней жидкости. Творожная запеканка с бананом и тыквой особенно сочетается со сметаной и сгущенным молоком. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите. Нарежьте на кусочки. Переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться до готовности.
В чаше соедините творог, яйцо, сахар, соль.
Пробейте погружным блендером содержимое чаши до однородного состояния.
Готовую тыкву снимите с огня и немного охладите.
К тёплой тыкве добавьте банан и пробейте в пюре погружным блендером.
В чашу с творожной массой добавьте пюре, манку, разрыхлитель.
Перемешайте погружным блендером.
Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте в неё творожную массу. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени, достаньте форму с запеканкой из духовки. Немного охладите. Сервируйте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!