- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ананасы консервированные — 150-200 Грамм
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки (2 — в тесто, 1 — смазать форму)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Манка — 1 Ст. ложка
Очень нежная и аппетитная запеканка к ужину или на полдник детишкам. Кусочек такого замечательного и полезного десерта можно взять на работу для перекуса или дать ребенку в школу. А готовится просто.
Описание приготовления:
Если вам захотелось испечь что-то из творога, то смотрите, как приготовить творожную запеканку с ананасами по этому рецепту. Она очень нежная и вкусная. Ничего сложного в процессе нет, но миксер вам нужен обязательно. Благодаря поэтапному взбиванию запеканка и получается воздушно-нежной. Консервированные ананасы придадут ей маленький штришок, который это обычное блюдо приблизит к десерту. Будет вкусно, поверьте!
Количество порций: 4-5
Насыпаем в миску сахар, обычный и ванильный, добавляем соль. Вбиваем яйцо. Если у вас сухой творог, можно добавить 2 яйца.
Взбиваем до пышной пены.
Добавляем муку и опять взбиваем, чтобы масса получилась без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее! Взбиваем буквально полминуты.
А теперь добавим творог. Если у вас домашний с крупными крупинками, лучше его заранее измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
И взбиваем все в однородную массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Выкладываем слоем кусочки ананасов.
И поверх ананасов выложим творожную массу. Разравниваем.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Даем запеканке немного остыть и подаем к столу со сметаной, с вареньем, с кусочками фруктов… как пожелаете.