Творожная запеканка со смородиной

Творожная запеканка со смородиной Вторые блюда
Творожная запеканка со смородиной


  • Творог  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Смородина  — 200 Грамм
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Творожная запеканка для меня всегда ассоциировалась с двумя понятиями – просто и вкусно. Именно такой получается запеканка со смородиной – несколько минут на подготовку, дальше духовка и наслаждение!

Описание приготовления:

Приятная на вкус и простая в приготовлении запеканка. Смешайте перетертый творог с сахаром, яйцом, маслом и манкой. Половину массы выложите в форму. Насыпьте ягоды и выложите вторую половину творожного теста. Запеките в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!
Количество порций: 4

Творожная запеканка со смородиной - фото шаг 1
Перетрите творог через сито, добавьте сахар, яйцо, масло кусочками и манку. Хорошо перемешайте.

Творожная запеканка со смородиной - фото шаг 2
Половину творожной массы выложите в форму, на неё ягоды.

Творожная запеканка со смородиной - фото шаг 3
Сверху выложите остальной творог.

Творожная запеканка со смородиной - фото шаг 4
И отправьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт