- Творог — 400 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 110-130 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Манка — 40 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Ванилин — По вкусу
- Цедра — 1 Чайная ложка
- Сливы порезанные — 1 Стакан
- Яблоки — 5-6 Штук
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Корица с сахаром — По вкусу
Творожная запеканка со сливами может поспорить с любым тортом по вкусу, а то что она полезнее и говорить не приходится. Творог и фрукты — главные составляющие вкусной запеканки!
Описание приготовления:
Творожную запеканку со сливами подавайте со сметаной. Мне она нравится почти остывшей. Если творог для запеканки суховат, то разведите его молоком или сметаной. Влажный творог разводить не нужно. Творог должен быть однородным, поэтому хорошенько протрите творог через сито 1-2 раза или взбейте блендером. Творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Лимонным соком сбрызните порезанные яблоки, чтоб они не темнели. Сливы можно заменить на любые ягоды, например чернику или вишни! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Манку залейте водой (чтоб покрыла крупу) и оставьте на 40 минут набухать.
Половину сахара разотрите с желтками и смешайте с разбухшей манкой. Добавьте остальной сахар.
В манку добавьте перетертый творог и размешайте.
Потрите цедру в запеканку.
Добавьте взбитые белки, вымешайте, добавьте крахмал, вымешайте.
Массу вылейте в разъемную форму.
Выложите порезанные яблоки, посыпьте их корицей с сахаром и полейте сметаной.
В сметану вдавите порезанные сливы.
Запекайте при 180 градусах 45-50 минут.