Творожная запеканка на Пасху

Творожная запеканка на Пасху Вторые блюда
Творожная запеканка на Пасху


  • Творог средней жирности  — 500 Грамм (5-9%)
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Курага  — 2 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Цукаты  — — По вкусу (для украшения )
  • Масло сливочное  — — По вкусу
  • Сухари панировочные  — — По вкусу
  • Сметана  — 1 Ст. ложка


Такое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное — это настоящий вкус детства и домашней выпечки.

Описание приготовления:

В детстве я очень любила различные праздники, конечно, день рождения был на первом месте, но помимо этого особенно я ждала приближения пасхи, потому что в это время мама и бабушка наперебой готовили выпечку, а я, естественно, была главным дегустатором. Теперь я выросла, и от них мне достались рецепты пасхальных блюд, в том числе и этот рецепт приготовления творожной запеканки на пасху. Такая запеканка — мое любимое лакомство, поэтому я довольно часто готовлю ее на десерт и в обычные дни, уж очень она мне нравится. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами и рассказать, как приготовить творожную запеканку на пасху легко и просто. Я добавляю в нее изюм и курагу, но можно так же положить свежие ягоды, к примеру, вишню или малину, тогда она получится еще вкуснее.
Количество порций: 10

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 1
В миску выкладываем творог и разминаем его. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить и нарезать на небольшие кубики. Добавляем к творогу изюм и курагу.

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 2
Теперь всыпаем манку, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйца и переливаем их к творожной массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все до получения однородной массы.

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 3
Теперь смазываем форму для запекания размягченным сливочным маслом, затем присыпаем ее панировочными сухарями.

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 4
Выкладываем в форму приготовленную творожную массу, равномерно распределяем ее по всему периметра и смазываем сметаной. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.

Творожная запеканка на Пасху - фото шаг 5
Готовую запеканку украшаем цукатами и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт