- Творог средней жирности — 500 Грамм (5-9%)
- Яйцо — 3-4 Штук
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Курага — 2 Ст. ложки
- Крупа манная — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Цукаты — — По вкусу (для украшения )
- Масло сливочное — — По вкусу
- Сухари панировочные — — По вкусу
- Сметана — 1 Ст. ложка
Такое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное — это настоящий вкус детства и домашней выпечки.
Описание приготовления:
В детстве я очень любила различные праздники, конечно, день рождения был на первом месте, но помимо этого особенно я ждала приближения пасхи, потому что в это время мама и бабушка наперебой готовили выпечку, а я, естественно, была главным дегустатором. Теперь я выросла, и от них мне достались рецепты пасхальных блюд, в том числе и этот рецепт приготовления творожной запеканки на пасху. Такая запеканка — мое любимое лакомство, поэтому я довольно часто готовлю ее на десерт и в обычные дни, уж очень она мне нравится. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами и рассказать, как приготовить творожную запеканку на пасху легко и просто. Я добавляю в нее изюм и курагу, но можно так же положить свежие ягоды, к примеру, вишню или малину, тогда она получится еще вкуснее.
Количество порций: 10