- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Кефир — 1 Стакан
- Манка — 0,5 Стакана
- Сахар — 2/3 Стакана
- Яблоки — 1 Штука (большое)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 30 Грамм
Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо. Полезно оно не только для детей, но и для взрослых. Запеканка по этому рецепту готовится довольно просто, а получается сочной и ароматной.
Описание приготовления:
Вкусная и сочна запеканка — отличное блюдо для всей семьи. Она понравится и взрослым, и деткам. Нежная, ароматная, хорошо держит форму и не разваливается. А рецепт приготовления достаточно прост, и он перед вами. Готовим и подаем запеканку к столу. Можно со сметаной, с вареньем или шоколадным сиропом. Будет вкусно, приятного вам аппетита!
Количество порций: 4-6
Выкладываем творог в миску. Можно его немного измельчить.
Добавляем к творогу манку. Ее можно добавлять сухой, а можно замочить в кефире минут на 20.
Добавляем обычный и ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Наливаем кефир и все тщательно размешиваем.
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на небольшие кубики. Добавляем к остальным ингредиентам.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в неё творожную массу, разравниваем. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 40 минут, затем — режим «Подогрев» еще на 50 минут.
Запеканка готова. Достаем ее с помощью контейнера для варки на пару.
Нарезаем и наслаждаемся 🙂