Творог
—
600 гЙогурт
(без добавок, у меня домашний)
—
180 гЯйцо куриное
—
3 штЧеснок
(можно заменить на чесночный порошок — 0,5 ч.л.)
—
1 зуб.Укроп
(нарезанный)
—
2 ст. л.Кунжут
—
3 ст. л.Семечки тыквенные
—
2 ст. л.Соль
—
0.5 ч. л.
-
В миску положите творог, йогурт и яйца
-
Всё измельчите погружным блендером в однородную массу
-
Добавьте соль, измельчённый чеснок, нарезанный укроп, кунжут и тыквенные семечки, всё перемешайте.
Что касается чеснока — то это на любителя. Можно его исключить.
В запеканку не нужно добавлять ни муки, ни манки, ни крахмала — кунжут и тыквенные семечки вберут лишнюю влагу. -
Вылейте все в форму для запекания. Сверху я посыпала дополнительно кунжутом и тыквенными семечками.
Моя форма 20*20 см.
Кстати, я проверяла — стеклянные и керамические формы вовсе не нужно смазывать маслом. После остывания в форме, запеканка отходит прекрасно. -
Выпекайте при температуре 150°С около 30-35 минут. Затем увеличьте температуру до 180°С и дайте запеканке подрумяниться.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка при выпекании поднимется, но потом осядет до первоначального уровня.
-
Можно есть запеканку тёплой или остывшей. На мой вкус, остывшая вкуснее, особенно с кофе.