Описание приготовления:
Обратите внимание, что моя тыква не очень толстостенная, поэтому часа на запекание вполне хватило. Если толщина стенок вашей тыквы больше, то увеличьте время запекания на 30 минут. Чтобы тыква не подгорела сверху, накройте ее фольгой.
Смотрите, как приготовить творожную запеканку в тыкве, и балуйте близких этим блюдом.
Подготовьте большую половинку тыквы и остальные продукты. Приступим!
Возьмите высокую удобную тару для взбивания и миксер. Соедините яйца с сахаром и цедрой половинки лимона. Взбивайте до образования пышной светлой пены.
Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Добавьте творог, миксером снова перемешайте массу до однородности.
Подготовьте тыкву: удалите с помощью чайной ложки внутренний волокнистый край. Сбрызните лимонным соком.
Перелейте творожную массу в тыкву. Поставьте в форму огнеупорную и отправьте в духовку на 1 час, температура — 180 градусов.
Запеканка готова! Дайте ей немного остыть — и можно подавать к столу. Приятного!