- Творог — 1 Килограмм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Крупа манная — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Грамм
Творожная запеканка порадует вашу семью на завтрак или полдник. Вы с легкостью ее приготовите, ведь для этого не потребуется никаких особых кулинарных навыков. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить вкусную запеканку в мультиварке очень просто. Для этого вам понадобится качественный творог. Желательно, чтобы он не был обезжиренным, тогда запеканка будет нежной и сочной. Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку в мультиварке, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6-8
В глубокую посуду вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и немного ванили по желанию. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Добавьте ко взбитым яйцам творог, который лучше заранее перетереть через сито, манную крупу, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешайте.
Теперь при помощи миксера или блендера превратите все в однородную массу, чтобы она была пышной и нежной.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в нее творожную массу и разровняйте. Затем поставьте мультиварку в режим «Выпечка» и запекайте блюдо сорок минут. Готовую запеканку полейте джемом или вареньем и подавайте к столу.