- Творог — 360 Грамм (жирный)
- Манка — 4 Ст. ложки (1 ложка для посыпки формы)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Часть (для смазки формы)
Если у вас есть аэрогриль, то вы знаете, что готовить в нём можно практически всё. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Она получается очень нежной на вкус и хорошо держит форму.
Описание приготовления:
Привожу подробный рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Бывает так, что после сигнала запеканка ещё не совсем пропеклась. Тогда я выставляю температуру чуть ниже где-то 175 градусов и запекаю ещё минут 10. Творожная запеканка в аэрогриле получается очень нежной и красивой, когда её готовишь с разноцветными цукатами. Но, если их нет, можно добавить просто изюм, тоже очень вкусно. Я подаю к запеканке сметану или мёд и чашку ароматного чая. Приятного аппетита!
Количество порций: 7-8
Творог кладем в миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем яйца, манку, сахар и чуть соли.
Теперь кладем в творожную массу цукаты.
Форму из аэрогриля смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Выкладываем творожную массу в форму и обильно смазываем сметаной.
Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем температуру 200° и запекаем примерно 30 мин.
Когда зазвучит сигнал, запеканку можно вынимать.
Запеканка готова!