Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

Творожная запеканка без манки, муки и крахмала Вторые блюда
Творожная запеканка без манки, муки и крахмала


  • Творог

    (3 пачки, берем посуше, без жидкости)

    600 г

  • Молоко сгущенное


    150 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин

    (по желанию)

  • Апельсин

    (по желанию)

    1/2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Творожная запеканка без манки, муки и крахмала


    В миску выкладываем творог.
    Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно 2-х.
    Добавляем 150-200 мл сгущенного молока.

  • Творожная запеканка без манки, муки и крахмала


    Все хорошо перемешиваем.
    Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости.
    Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду.

  • Творожная запеканка без манки, муки и крахмала


    Творожное тесто готово. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина.

  • Творожная запеканка без манки, муки и крахмала


    Еще добавлю мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки, очищаем их от кожицы.
    Режем небольшими кусочками в творожное тесто.

  • Творожная запеканка без манки, муки и крахмала


    Еще добавлю ванилин.

  • Творожная запеканка без манки, муки и крахмала


    Все аккуратно перемешиваем.

  • Творожная запеканка без манки, муки и крахмала


    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Идеально подойдет форма диаметром 16-18 см.
    Выливаем тесто в форму.

  • Творожная запеканка без манки, муки и крахмала


    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
    Как видите, запеканка очень хорошо поднимается, затем — оседает.
    (На самом деле, запеканка румяная желтенькая… На камеру, почему-то, получается совсем белой).

  • Творожная запеканка без манки, муки и крахмала


    Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт