Творог
(3 пачки, берем посуше, без жидкости)
—
600 гМолоко сгущенное
—
150 млЯйцо куриное
—
2 штВанилин
(по желанию)
Апельсин
(по желанию)
—
1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В миску выкладываем творог.
Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно 2-х.
Добавляем 150-200 мл сгущенного молока. -
Все хорошо перемешиваем.
Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости.
Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду. -
Творожное тесто готово. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина.
-
Еще добавлю мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки, очищаем их от кожицы.
Режем небольшими кусочками в творожное тесто. -
Еще добавлю ванилин.
-
Все аккуратно перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Идеально подойдет форма диаметром 16-18 см.
Выливаем тесто в форму. -
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Как видите, запеканка очень хорошо поднимается, затем — оседает.
(На самом деле, запеканка румяная желтенькая… На камеру, почему-то, получается совсем белой). -
Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином.
Приятного аппетита!