Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки Выпечка
Творожная запеканка без манки


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Кефир  — 5  Ст. ложек
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм


Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите!

Описание приготовления:

Украсьте готовую запеканку сезонными фруктами, ягодами или полейте сгущенкой или фруктовым джемом. Нежная и мягкая текстура запеканки никого не оставит равнодушным. Приготовьте творожную запеканку без манки и поделитесь своим впечатлением в комментариях!
Количество порций: 4-6

Творожная запеканка без манки - фото шаг 1
Подготовьте все нужные продукты, отмерьте все одинаковыми столовыми ложками. Приступим!

Творожная запеканка без манки - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки отставьте пока, а желтки смешайте с творогом, сахаром и ванильным сахаром, кефиром.

Творожная запеканка без манки - фото шаг 3
Добавьте крахмал, очень тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и не образовал комков.

Творожная запеканка без манки - фото шаг 4
Отдельно взбейте белки яиц в крепкую пену, добавьте их в творожную массу. Перемешайте аккуратно.

Творожная запеканка без манки - фото шаг 5
Смажьте кастрюлю мультиварки любым кондитерским жиром или маслом сливочным, рафинированным, маргарином. Перелейте в неё творожную массу и установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим «Выпечка», время — 45 минут. Старт!

Творожная запеканка без манки - фото шаг 6
Запеканка готова. На самом деле она приятного желтого цвета, просто так получается на фото из-за голубой лампы дневного света. Остудите запеканку в форме, а после осторожно переложите на тарелочку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт