Творожная галета со сливами

Творожная галета со сливами Пироги, пирожки
Творожная галета со сливами


Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожной галеты со сливами.

Используйте сухой творог, в идеале — домашний.

Сливы выбирайте сочные, кисло-сладкие и упругие.

Творожная галета со сливами

В миску выложите мягкое сливочное масло, сахар, соль, творог и яйцо. Перемешайте вилкой или лопаткой.

Творожная галета со сливами

Просейте к творожной массе муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями, чтобы тесто не забить мукой.

Творожная галета со сливами

Должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Переложите тесто на лист пергамента.

Творожная галета со сливами

Раскатайте в тонкий пласт. Поверх присыпьте крахмалом, чтобы при выпечке из сливы не вытек сок.

Творожная галета со сливами

Сливы промойте, удалите косточки. Нарежьте на дольки. Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2-4 см.

Творожная галета со сливами

Сахар смешайте с корицей и присыпьте сливы.

Творожная галета со сливами

Заверните края теста внутрь, формируя галету. Переложите вместе с пергаментом на противень и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Творожная галета со сливами

Достаньте готовую галету и дайте ей остыть. По желанию, присыпьте сахарной пудрой. Творожную галету со сливами можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Творожная галета со сливами

Приятного аппетита!!!

Творожная галета со сливами

Творожная галета со сливами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт