Творожная ватрушка "Королевская"

Творожная ватрушка "Королевская" Выпечка
Творожная ватрушка "Королевская"


  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм


Королевская ватрушка — это невероятно вкусный десерт из рассыпчатого песочного теста и нежного творожного суфле. Мои домашние ее очень любят, особенно она вкусная на следующий день.

Описание приготовления:

Берите на заметку, очень простой и легкий рецепт полезного десерта из творога. Подавайте ватрушку с ягодами, фруктами, молоком или чашечкой чая. В зависимости от творога ватрушка будет каждый раз разной, но не менее вкусной. Можно разнообразить ее ванилькой, орехами или изюмом. Смотрите рецепт!
Количество порций: 8

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 2
Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 3
Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 4
В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 5
Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 6
Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 7
Перелейте творожную начинку.

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 8
Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 9
Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 10
Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт